Asinan Buah Bogor

Bahan :

  • 400 gr pepaya setengah matang
  • 40 gr bengkuang
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 1 buah nanas
  • 4 buah kedondong
  • 400 gr ubi merah
Untuk kuah asinan :

  • kupas semua buah, iris sesuai selera.
  • rendam irisan papaya dan bengkuang dalam air yang di beri 2 sdm air kapur sirih selama 30 menit. Angkat cuci bersihkan dan tiriskan.
  • didihkan air. Masukkan gula pasir, cabai halus dan garam. Aduk sampai gula larut. Setelah mendidih lagi, matikan api. Tambahkan cuka lalu aduk lagi,
  • masukkan irisan buah – buahan. Aduk, kemudian tutup. Setelah dingin, simpan dalam lemari es. Agar asinan terasa lebih segar tambahkan kacang goreng.
  • selamat menikmati.

Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.