Pais Burih Ayam

Bahan :
  • 2 psg hati dan ampela ayam, potong dadu
  • 200 gr usus ayam, potong kasar
  • 100 gr telur muda ayam
  • 1 sdt cuka
  • ½ sdt garam
  • 1 porsi nasi putih
  • 3 lbr daun salam
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 3 bh blimbing waluh, iris tipis
  • 1 bh tomat, iris
  • 1 btg daun bawang, iris kasar
  • 1 genggam daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar sebentar
  • 1 cm jahe
  • 1 cm lengkuas
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuatnya :
  • lumuri jeroan ayam dengan cuka dan sedikit garam. Bilas hingga bersih, seduh dengan air panas. Biarkan sebentar, angkat dan tiriskan.
  • campur bumbu halus dengan : daun salam, cabai merah, tomat, belimbing waluh, daun bawang, dan daun kemangi.
  • masukkan jeroan ayam dan nasi ke dalam campuran bumbu. Aduk merata. Biarkan dalam lemari es selama 1 jam agar bumbu meresap, semakin lama semakin baik.
  • ambil daun pisang. Taruh 2 sdm adonan pepes. Bungkus dan semat ujung-ujungnya dengan lidi. Kukus selama 1 jam. Gunakan api kecil agar aromanya wangi. Angkat dan sajikan.
  • selamat menikmati.


1 komentar:

  1. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus

Diberdayakan oleh Blogger.