Bahan :
Cara membuatnya :
Sumber
- 3 kg nangka muda
- 1 ekor ayam
- 2 butir kelapa tua
- 8 helai daun jati
- 100 gr bawang merah
- 30 gr ketumbar
- 100 gr kemiri
- 50 gr lengkuas
- 100 gr gula merah
- 30 gr bawang putih
- 8 helai daun salam
Cara membuatnya :
- nangka muda dikupas lalu dipotong menjadi beberapa bagian. Rebus bersama daun jati hingga setengah matang (warnanya coklat). Angkat, dinginkan. Remas perlahan dengan tangan hingga hancur. Buang daun jatinya.
- ayam potong menjadi beberapa bagian. Rebus hingga setengah matang. Angkat. Kelapa dikupas lalu diparut. Tuang sedikit air, peras dan ambil santannya.
- bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya. Tumbuk bersama ketumbar dan kemiri ( sebelumnya ketumbar digongso terlebih dahulu), kemudian ditumis sebentar. Lengkuas dimemarkan (bumbu).
- rebus potongan ayam bersantan bersama remasan gori. Masukkan bumbu: gula merah, lengkuas, daun salam. Setelah santan habis, angkat.
- Selamat menikmati.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar