Tahu Kuah Lamongan

Bahan :
  • 200 gr mie kuning, rendam air panas, tiriskan
  • 6 lembar daun slada, potong-potong
  • 350 gr daging cincang
  • 200 gr tahu cina, goreng, potong
  • 100 gr taoge, rebus
  • 1,5 liter air
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 btg serai, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu dihaluskan :

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir merica
  • 2 sdt jinten sangrai
  • 1 cm kunyit, bakar
  • Garam secukupnya
  • Saus haluskan dan aduk dengan 100 cc air kaldu :
  • 10 buah cabai raiwit kukus
  • 6 sdm petis
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 siung bawang putih

Cara memasak :
  • masak daging, jahe, dan serai sampai empuk. Angkat, sisihkan
  • panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tuangkan kaldu panas
  • masak dengan api kecil sampai bumbu meresapke daging
  • angkat daging, potong kecil lalu masukkan kembali dalam kaldu.
  • cara menyajikan : masukkan satu persatu, mie, taoge, daun selada, dan perkedel dalam mangkuk saji. siramkan dengan kaldu mendidih daging. Sajikan dengan saus petis.
  • Selamat menikmati.


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.