Bahan : 
Bumbu dihaluskan :
 
Cara memasak :
 
- 200 gr mie kuning, rendam air panas, tiriskan
 - 6 lembar daun slada, potong-potong
 - 350 gr daging cincang
 - 200 gr tahu cina, goreng, potong
 - 100 gr taoge, rebus
 - 1,5 liter air
 - 2 cm jahe, memarkan
 - 1 btg serai, memarkan
 - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
 
Bumbu dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 6 butir merica
 - 2 sdt jinten sangrai
 - 1 cm kunyit, bakar
 - Garam secukupnya
 - Saus haluskan dan aduk dengan 100 cc air kaldu :
 - 10 buah cabai raiwit kukus
 - 6 sdm petis
 - 1 sdt gula pasir
 - 2 siung bawang putih
 
Cara memasak :
- masak daging, jahe, dan serai sampai empuk. Angkat, sisihkan
 - panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tuangkan kaldu panas
 - masak dengan api kecil sampai bumbu meresapke daging
 - angkat daging, potong kecil lalu masukkan kembali dalam kaldu.
 - cara menyajikan : masukkan satu persatu, mie, taoge, daun selada, dan perkedel dalam mangkuk saji. siramkan dengan kaldu mendidih daging. Sajikan dengan saus petis.
 - Selamat menikmati.
 

0 komentar:
Posting Komentar