Bahan :
Bumbu dihaluskan :
Cara memasak :
- 200 gr mie kuning, rendam air panas, tiriskan
- 6 lembar daun slada, potong-potong
- 350 gr daging cincang
- 200 gr tahu cina, goreng, potong
- 100 gr taoge, rebus
- 1,5 liter air
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu dihaluskan :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir merica
- 2 sdt jinten sangrai
- 1 cm kunyit, bakar
- Garam secukupnya
- Saus haluskan dan aduk dengan 100 cc air kaldu :
- 10 buah cabai raiwit kukus
- 6 sdm petis
- 1 sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih
Cara memasak :
- masak daging, jahe, dan serai sampai empuk. Angkat, sisihkan
- panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian tuangkan kaldu panas
- masak dengan api kecil sampai bumbu meresapke daging
- angkat daging, potong kecil lalu masukkan kembali dalam kaldu.
- cara menyajikan : masukkan satu persatu, mie, taoge, daun selada, dan perkedel dalam mangkuk saji. siramkan dengan kaldu mendidih daging. Sajikan dengan saus petis.
- Selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar