Bahan : 
Haluskan :
Sambal :
Cara membuatnya :
Sumber
- 500 gr babat, usus, paru
 - 200 gr hati
 - 250 gr daging has dalam
 - 2 liter air
 - 3 sdm minyak goreng untuk menumis
 - 2 btg sereh, memarkan
 - 3 lbr daun jeruk
 - 1 ruas ibu jahe, memarkan
 - 2 btg daun bawang
 - 2 btg seledri, iris halus
 - Bawang minyak goreng untuk menumis
 
Haluskan :
- 12 btr bawang merah
 - 6 siung bawang putih
 - 6 btr kemiri sangrai
 - 1 ruas jari kelingking kunyit bakar
 - 10 btr merica
 - Garam secukupnya
 
Sambal :
- 10 bh cabai rawit
 - 10 bh kemiri
 - Garam dan cuka secukupnya
 
Cara membuatnya :
- rebus usus, paru, babat dan hati sapi hingga empuk buang airnya. Tiriskan lalu potong – potong.
 - didihkan air. Rebus daging. Setelah matang (empuk). Angkat potong lalu masukkan kembali ke dalam air perebusan daging. Tambahkan potongan jerohan sapi. Didihkan kembali.
 - tumis bumbu halus. Masukkan jahe, daun jeruk, dan sereh. Setelah harum, angkat. Masukkan ke dalam air rebusan daging dan jerohan. Masak lagi dengan api kecil sampai bumbu meresap.angkat.
 - hidangkan selagi panas dengan taburi irisan daun bawang, seledri, bawang merah goreng. Siapkan juga sambal soto dan irisan jeruk nipis secara terpisah.
 - sambal soto : tumis cabai rawit dan kemiri hingga layu. Haluskan bersama garam. Tambahkan sedikit air soto dan cuka
 - Selamat Menikmati.
 
Sumber


0 komentar:
Posting Komentar