Udang Gapit

 Bahan :
  • 1 kg udang
  • 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm minyak goreng
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm minyak goreng



Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 3 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas jari kencur
  • ½ sdt terasi
  • Garam dan gula secukupnya

Cara mengolah :
  • bersihan udang. Potong moncongnya. Belah sedikit punggungnya, jangan potong ekornya. Buang kotorannya lalu sisihkan.
  • campurkan bumbu halus dengan santan dan minyak. Aduk merata.
  • lumuri udang dan rendam dalam bumbu selam kurang lebih 30 menit
  • siapkan tusuk sate bamboo. Belah udang menjadi dua (jangan sampai terputus). Japit udang pada bagian kepala dan badannya dengan 2 batang tusukan bamboo.
  • bakar udang sambil sesekali diolesi bumbu hingga matang. Hidangkan panas-panas.
  • Selamat menikmati.


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.