- 1 kg udang
- 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 1 sdm minyak goreng
- Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah sisir
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jari kencur
- ½ sdt terasi
- Garam dan gula secukupnya
Cara mengolah :
- bersihan udang. Potong moncongnya. Belah sedikit punggungnya, jangan potong ekornya. Buang kotorannya lalu sisihkan.
- campurkan bumbu halus dengan santan dan minyak. Aduk merata.
- lumuri udang dan rendam dalam bumbu selam kurang lebih 30 menit
- siapkan tusuk sate bamboo. Belah udang menjadi dua (jangan sampai terputus). Japit udang pada bagian kepala dan badannya dengan 2 batang tusukan bamboo.
- bakar udang sambil sesekali diolesi bumbu hingga matang. Hidangkan panas-panas.
- Selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar