- 1 kg udang
 - 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
 - 1 sdm minyak goreng
 - Bumbu yang dihaluskan :
 - 3 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 sdm minyak goreng
 
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
 - 3 siung bawang putih
 - 1 sdm gula merah sisir
 - 3 buah cabai merah
 - 3 butir kemiri sangrai
 - 1 ruas jari kencur
 - ½ sdt terasi
 - Garam dan gula secukupnya
 
Cara mengolah :
- bersihan udang. Potong moncongnya. Belah sedikit punggungnya, jangan potong ekornya. Buang kotorannya lalu sisihkan.
 - campurkan bumbu halus dengan santan dan minyak. Aduk merata.
 - lumuri udang dan rendam dalam bumbu selam kurang lebih 30 menit
 - siapkan tusuk sate bamboo. Belah udang menjadi dua (jangan sampai terputus). Japit udang pada bagian kepala dan badannya dengan 2 batang tusukan bamboo.
 - bakar udang sambil sesekali diolesi bumbu hingga matang. Hidangkan panas-panas.
 - Selamat menikmati.
 


0 komentar:
Posting Komentar