Bahan : 
Areh/ Kuah :
 
Cara membuatnya :
 
- 150 gr gula aren
 - 50 gr gula pasir
 - 1 lbr daun pandan
 - ½ sdt air garam
 - 1 liter air
 - 500 gr singkong, kupas, potong dadu
 - 100 gr tepung tapioca / kanji.
 
Areh/ Kuah :
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
 - 1 sdt garam
 - 1 lbr daun pandan, sobek
 
Cara membuatnya :
- rebus air, gula aren, daun pandan dan garam ingá larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.
 - masukkan potongan singkong. Masak hingga singkong empuk. Taburkan tepung tapioca. Aduk hingga bubur singkong mengental dan matang. Angkat.
 - Areh/kuah : masak santan, garam dan daun pandan diatas ai kecil. Aduk-aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
 - sajikan jenang grendul dengan areh. Dan tambahkan potongan nangka.
 - selamat menikmati.
 


0 komentar:
Posting Komentar