Bahan :
Areh/ Kuah :
Cara membuatnya :
- 150 gr gula aren
- 50 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- ½ sdt air garam
- 1 liter air
- 500 gr singkong, kupas, potong dadu
- 100 gr tepung tapioca / kanji.
Areh/ Kuah :
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, sobek
Cara membuatnya :
- rebus air, gula aren, daun pandan dan garam ingá larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.
- masukkan potongan singkong. Masak hingga singkong empuk. Taburkan tepung tapioca. Aduk hingga bubur singkong mengental dan matang. Angkat.
- Areh/kuah : masak santan, garam dan daun pandan diatas ai kecil. Aduk-aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
- sajikan jenang grendul dengan areh. Dan tambahkan potongan nangka.
- selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar