Jenang Grendul

Bahan :
  • 150 gr gula aren
  • 50 gr gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
  • ½ sdt air garam
  • 1 liter air
  • 500 gr singkong, kupas, potong dadu
  • 100 gr tepung tapioca / kanji.

Areh/ Kuah :

  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan, sobek

Cara membuatnya :
  • rebus air, gula aren, daun pandan dan garam ingá larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.
  • masukkan potongan singkong. Masak hingga singkong empuk. Taburkan tepung tapioca. Aduk hingga bubur singkong mengental dan matang. Angkat. 
  • Areh/kuah : masak santan, garam dan daun pandan diatas ai kecil. Aduk-aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
  • sajikan jenang grendul dengan areh. Dan tambahkan potongan nangka.
  • selamat menikmati.


0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.