Bahan :
Bumbu dihaluskan :
Cara membuatnya :
- 1 ekor ayam kampung muda, belah dua
- ½ liter santan dari ½ butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 sdm margarine untuk olesan
Bumbu dihaluskan :
- 10 butir cabai merah
- 1 buah tomat
- ½ sdt terasi
- 5 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg sereh memarkan
- 2 lbr daun jeruk purut
- 2 lbr daun salam
Cara membuatnya :
- panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk purut dan daun salam.
- masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.
- tuangkan santan. Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat.
- panggang ayam diatas bara hingga ayam lunak dan bumbu meresap. Angkat.
- panggang lagi ayam hingga kering dan sedikit hangus. Angkat, sajikan.
- Selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar