Bahan : 
   
 
Kinca :
 
Cara mengolah :
 
- 250 gr beras ketan ptih
 - 1 liter air
 - ¼ butir kelapa, parut
 - 2 buah jagung manis, sisir bulirnya
 - 1 lbr daun pandan, sobek, simpulkan
 - 1 sdt garam
 - 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
 
Kinca :
- 200 gr gula merah
 - 50 gr gula pasir
 - 400 ml air
 - 1 lbr daun pandan
 - ½ sdt garam
 - Daun pisang, untuk membungkus
 
Cara mengolah :
- masak ketan hingga menjadi bubur. Tambahkan parutan kelapa muda, jagung, daun pandan, garam, dan santan kental. Masak hingga kental. Angkat.
 - kinca : masak gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan garam hingga larut. Angkat, saring lalu didihkan lagi. Tuang larutan kanji. Masak kembali hingga kental. Angkat.
 - buat pincuk daun pisang, tuang 1 sendok nasi bubur. Siram dengan kinca.
 - selamat menikmati.
 


0 komentar:
Posting Komentar