Bahan :
Kinca :
Cara mengolah :
- 250 gr beras ketan ptih
- 1 liter air
- ¼ butir kelapa, parut
- 2 buah jagung manis, sisir bulirnya
- 1 lbr daun pandan, sobek, simpulkan
- 1 sdt garam
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Kinca :
- 200 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 400 ml air
- 1 lbr daun pandan
- ½ sdt garam
- Daun pisang, untuk membungkus
Cara mengolah :
- masak ketan hingga menjadi bubur. Tambahkan parutan kelapa muda, jagung, daun pandan, garam, dan santan kental. Masak hingga kental. Angkat.
- kinca : masak gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan garam hingga larut. Angkat, saring lalu didihkan lagi. Tuang larutan kanji. Masak kembali hingga kental. Angkat.
- buat pincuk daun pisang, tuang 1 sendok nasi bubur. Siram dengan kinca.
- selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar